Warenkorb (0)

Im Warenkorb sind noch keine Produkte enthalten.

Warenkorb (0)

Im Warenkorb sind noch keine Produkte enthalten.

Telefon: +49 7143 402555 - 0

Von der Blüte zum Saft bei Ihnen zuhause

Die Fruchtsaftkelterei Karl Schütz GmbH trägt den Namen Kelterei aus gutem Grunde, gehört sie doch zu den wenigen Unternehmen im Ländle, die nahezu alle heimischen Sorten noch selbst verarbeiten. So wird der Saft nicht einfach nur abgefüllt, sondern von Anfang an, nämlich aus der Frucht selbst, sorgfältigst hergestellt. Dadurch sind Schütz Fruchtsäfte einzigartig.

Obst aus einem der schönsten Anbaugebiete Baden-Württembergs

Die wunderschöne Neckarschleife zieht sich von Mundelsheim an Hessigheim vorbei nach Besigheim, umzäunt von Wald an der Südseite und Weinhängen an der Nordseite. Und östlich von Mundelsheim säumen schon die ersten Obstbäume den Lauf des Flusses.

Unsere Obstbäume

Auf unserer Gemarkung wachsen sie noch zahlreich, die alten Obstsorten, auf wunderschönen, extensiv genutzten Obstwiesen. Daneben entstanden in den letzten Jahren wieder viele Anpflanzungen von neuen Obstbäumen mit modernen Sorten. Es macht letztendlich die Mischung aus all diesen Geschmacksvarietäten, die die Grundlage für unseren einzigartigen Apfelsaft Mundelsheimer Gold bildet.

Wir finden hier Äpfel der Sorten Bittenfelder, Brettacher, Bonapfel, Glockenapfel, Kaiser Wilhelm, Blutstreifling und vieles mehr. Auch eine Vielzahl an uralten Birnenbäumen finden sich hier. Daneben wurden und werden aber auch wieder neue Sorten in Mostobstplantagen gepflanzt. Es sind hier Sorten mit einer höheren Resistenz gegen Schädlinge wie Rewena, Hilde, Remo, Florina, Reglinda und Anrol.

Wir verarbeiten auch rote und schwarze Johannisbeeren,  Sauerkirschen und Trauben zu exzellenten Säften und Nektaren. Wir sind hier in der Lage auch kleinere Mengen ab ca 1 to zu verarbeiten.

Erntezeit

Die Erntezeit wird von der Natur vorgegeben und startet üblicherweise bei den Beeren Ende Juni/ Anfang Juli, es geht weiter bei den Sauerkirschen und ab Anfang September geht es dann so richtig los, da beginnt die Verarbeitung von Äpfeln und Birnen. Unser Apfelherbst geht dann in der Regel bis Anfang November.

Wir setzen zur Verarbeitung von Äpfeln einen sogenannten Dekanter ein. Wir haben uns bewusst für diese Technologie entschieden, ermöglicht diese uns doch die Herstellung sehr pektinreicher Apfeldirektsäfte. Und das Pektin des Apfels wollen wir im naturtrüben Apfelsaft doch möglichst komplett erhalten, denn dem Pektin sagt man eine wohltuende Wirkung für unseren Darm nach. Der alte Spruch „an apple a day keeps the doctor away“  basiert wohl auf dieser Erfahrung.

Die Verarbeitung von heimischen Trauben hat bei uns Tradition. Seit mehr als 20 Jahren haben wir uns auch auf dieses Thema spezialisiert.

Direktsäfte ohne Zuckerzusatz

Eigentlich schon immer eine Selbstver­ständlichkeit, aber oftmals einfach nicht richtig kommuniziert. In Deutschland ist der Zusatz von Zucker bei 100% Säften nicht erlaubt. Der im Saft enthaltene Zucker stammt zu 100% aus der Frucht, es ist reiner Fruchtzucker. Unsere Direktsäfte zu trinken ist fast wie frisches Obst zu essen.

Unsere Säfte werden vorwiegend in Glasflaschen gefüllt. Hier sind wir absolute Überzeugungstäter. Die Glasflasche ist absolut gasdicht und absolut geschmacksneutral. Das schafft  in dieser Qualität keine andere Verpackung.

Ökologisch

Sorgsamer Umgang mit Wasser, Wärmerückgewinnung wo immer möglich, energieeffiziente Elektroantriebe, Eigenerzeugung von Strom durch Photovoltaik, Recycling von Aluminiumverschlüssen, Glas, Kartonagen und Kunststoffen, wir geben unser Bestes, damit alle Prozesse möglichst ökologisch ablaufen.

Traditionell

Bereits seit 1927 füllen wir unsere Produkte in geschmacksneutrale Glasflaschen. Dies ist gut für die Umwelt und herausragend für die Erhaltung der Produktqualität. Die Haltbarmachung erfolgt ausschließlich über schonende Wärmebehandlung. Damit der volle Geschmack erhalten bleibt.

Nachhaltig

Unsere Glasmehrwegflaschen werden bis zu 50 mal verwendet. Das schont Ressourcen.  Die meisten Früchte, die wir verarbeiten, kommen aus der unmittelbaren Umgebung und wir verkaufen unsere Produkte überwiegend in der Region. Das verstehen wir unter Nachhaltigkeit.

Für Veganer und Vegetarier

Alle naturtrüben Säfte und Nektare, die wir herstellen, sind ausnahmslos für die vegane und vegetarische Ernährung geeignet. Bei den klaren Produkten gibt es Ausnahmen, die sie in der entsprechenden Rubrik finden können.

© Schütz Fruchtsaftkelterei

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.